• 02
      ЯНВ

    Владимир Грибоедов

    Владимир Грибоедов — преподаватель шега в школе танцев «Качели».

    Привет, я Вова.
    До далекого 2013 года я даже и не помышлял о танцах. Я не интересовался и не представлял, что такое свинг, пока не встретил на улице города ребят, которые танцевали линди-хоп. Решил попробовать, не смотря на все предрассудки (вроде того, что танцы не мужское занятие), и это круто изменило мою жизнь: послужило толчком к развитию, и не только в танцах. Я сменил профессию: с мелкого госслужащего на программиста, начал играть на двух абсолютно новых для себя музыкальных инструментах, а в стенах танцевальной школы встретил свою жену, с которой теперь и преподаю.

    Танец – это не только развитие своего тела, навыков координации, выносливости. Это потрясающе занимательный экскурс в историю всей цивилизации, где можно найти следы переселений разных народов, смешения культур, отголоски вопросов равенства и неравенства, политических и социальных проблемы. Можно проследить изменение музыкальной культуры не просто в сухой теории, но прямо “пощупать”, протанцевать, ощутить, как изменялась музыкальная традиция из десятилетия в десятилетие.

    Шег (и коллегиат шег, и сентлуис шег) – это как раз танцы, в которых есть следы как более архаичных танцев, так и очертания будущих направлений, которые придут им на смену. Шег поразительно жизнерадостный танец, который был неоправданно забыт на некоторое время. В нем нет места для томности и грусти, он идеально подойдет активным людям, или тем, кто решил ими стать. Мы влюбились с Машей в этот танец и уже четвертый год находим единомышленников в лице наших учеников. Танцы заставляют много путешествовать. Мы побывали на многих фестивалях по всей Европе, от Лиссабона до Бухареста. Мы следим за тенденциями в мировой танцевальной культуре, и меня радует, что белорусское танцевальное сообщество, пусть и не такое многочисленное, как в других странах, находится в курсе всех новинок.

    Танец для меня это бесконечный путь совершенствования, развития и достижений. Однако моя главная радость – это ученики, которые нашли в танце что-то для себя, изменились и изменили свою жизнь к лучшему, сделали ее здоровее и интереснее.

    • Женя К.
    • Женя К.
    • 0
Школа танцев «Качели»