• 12
      МАЯ

    Влад Зубрицкий

    Влад Зубрицкий — преподаватель бальбоа в школе танцев «Качели».

    Танцы стали существенной частью моей жизни вот уже около 5 лет назад. Без каких-либо планов и надежд я согласился за компанию прийти на донабор в группу по блюзу в Качели. Я никогда не танцевал до этого и практически ничего не понял, посмотрев промо-видео, кроме того, что я не представляю ни что такое блюз, ни что значит танцевать блюз, но подумал: «почему бы и нет.»

    Этим же «почему бы и нет» я потом спасался, как минимум, три месяца – первый опыт занятий оказался очень сомнительным: большое количество незнакомых людей, с которыми нужно тесно взаимодействовать, необходимость двигаться непривычным телу способом, музыка, в ритм которой нужно попадать, умудряясь при этом вести и ещё как-то импровизировать. Очень хотелось сбежать.

    Не сбежал. И однажды, внезапно для себя, на одной из вечеринок под утро я понял, что мне всё это очень нравится. И вот я уже параллельно блюзовым классам хожу на линди хоп, еду на свой первый фестиваль в Варшаве и участвую в своём первом соревновании.

    Следующим шагом стали занятия по бальбоа, которое всегда казалось мне абсолютной магией (ни черта не понятно), но так же внезапно оказалось направлением самым близким мне на текущий момент: расслабленность, лёгкость и музыкальность — эти три слова описывают для меня стиль лучше всего.

    За 5 лет с танцами я успел съездить почти на три десятка фестивалей, поучаствовать в более чем 20 соревнованиях и около 10 раз занять призовые места.

    А кроме свинга я пишу код, учусь танцевать тэп, учусь фотографировать и учусь не пропускать занятия по йоге (с последним совсем не справляюсь).

    • Женя К.
    • Женя К.
    • 0
Школа танцев «Качели»