• 19
      АПР

    Ольга Подолякина

    Ольга Подолякина — преподаватель блюза, соло-блюза, линди хопа и буги-вуги в школе танцев «Качели».

    Всем привет! С вами Оля — мобильный разработчик. Сидеть целый день за компьютером, писать код и решать логические задачки — мой профиль, и мне очень нравится моя работа. И именно благодаря ей я и попала в семью парных социальных танцев. На одном из корпоративов показывали номер, и, услышав, что зазвучал джаз, я тут же кинулась открыв рот смотреть за тем, как ребята так весело и задорно танцуют линди хоп. В голове крутился только один вопрос: «Когда и куда прийти?».

    С тех пор закрутилось завертелось: занятия по линди хопу, потом случайно попала на занятия на блюз и всё. Моя жизнь перестала быть прежней. Это общество людей, которые так беззаботно импровизируют под музыку, пританцовывают и на улице и на работе, встречаются потусить в городе или выезжают на шашлыки за Минск, ездят за тридевять земель на фестивали, чтобы снова танцевать и встречать новых друзей, будь то итальянцы или французы, литовцы или американцы, ездить к ним в гости и приглашать к себе, ведь все мы объединены одним интересом — любовью к танцам.

    А блюз… С этим танцем у нас особые взаимоотношения. Я люблю его за контрастность: он может быть медленным, плавным и тягучим, как патока, и тебя подхватывает этот поток, разливая по телу чувство нежности и красоты; но может быть быстрым и весёлым, и тогда не удивляйтесь, если с танцпола раздаётся хохот, ведь следуя велениям задорной музыки вы с партнёром начинаете веселиться кто во что горазд; у него одновременно есть чёткие правила и правил нет совсем — если вы знаете базовый шаг и держите в теле блюз, то неважно, что вы делаете, красивую фигуру или шаг на месте, но важно то, как именно вы это делаете, в этом весь блюз. А если изменится стиль музыки, будь то чикаго блюз или миссисипи блюз, то порой вам придётся и полностью менять весь ваш танец, от самого базового шага вплоть до позиции и ощущения в танце. Это разнообразие танца, чувств и эмоций невозможно так просто описать, надо просто один раз ощутить в себе, и вас уже никогда не отпустит.

    Блюз сделал меня более общительной, более организованной, заставил путешествовать и познакомил со множеством новых фантастических людей. Заставил углубиться в музыку, в историю народов, фанатично исследуя этот новый для меня мир. И я до сих пор продолжаю это делать. Уже через год обучения в Минске в далёком 2014 году я начала ездить по одному, а то и по два раза в месяц на различные фестивали, обучаясь у опытных танцоров, и походу дела участвовать в соревнованиях, выходя в финалы и занимая призовые места с самого первого феста. А ещё через год я стала преподавать в Минске и зарубежом, став преподавателем на фестивалях, на которые недавно ездила как ученик. Я познакомилась с организоторами фестивалей, и теперь постоянно собираю минских танцоров поехать всем вместе в очередное приключение.
    Позвольте приключению случится и с вами!

    • каЧЕли
    • каЧЕли
    • 0
Школа танцев «Качели»