• 27
      СЕН

    Мария Грибоедова

    Мария Грибоедова — преподаватель шега (Collegiate SHag) в школе танцев «Качели».

    Танцы пришли в мою жизнь от скуки. Просто несколько лет назад настал такой момент, что повседневная рабочая рутина опостылела и захотелось в жизни разнообразия. Такой живицей стало знакомство с концептом “танцы в стиле свинг”. Ну, и с музыкой заодно. Завораживающей и такой отличной от привычных звуков, заполняющих современное медийное пространство. В общем, цель была выбрана, препятствий не наблюдалось, и я нырнула в этот дивный, новый (ну, для меня) мир джаза. Мир самолюбования, драйва, синкоп, импровизации.

    А потом стали открываться новые грани: интересная история возникновения и развития свинга, разнообразия направлений. Несколько искусственное, по-моему, мнению, но пусть так. Нужно позволять новому вносить коррективы в старое (иногда). В общем, выяснилось, что драйва много не бывает, когда я познакомилась с колегиэйт шегом. Кажется, так должна выглядеть любовь с первого взгляда: ты пропускаешь мотив и базовый шаг через свои рецепторы и понимаешь, что совершенно естественно не желаешь останавливаться, пока ритм стучит на «два» в висках.

    Мне нравится, что в танце можно жить, как в другом измерении, мне нравится, что так много людей по всему миру могут говорить на одном невербальном языке, когда встречаются на тематических фестивалях. Но больше всего мне нравится, что есть люди, которым интересно перенимать опыт моего восхищения этим одним из самых динамичных направлений в свинговых танцах – колегиейт шегом.

    • Женя К.
    • Женя К.
    • 0
Школа танцев «Качели»