• 27
      ФЕВ

    Мысли об идеальной партнерше или партнере время от времени приходят в голову каждому линдихопперу. Кто же это — идеальная партнерша? Кто-то примеряет эту роль на себе, кто-то ищет в других. Наткнувшись на интересную статью в интернете, захотел поделиться ею со всеми. Возможно, письмо Ребекки Брайтли самой себе поможет вам разобраться в своих стремлениях и ожиданиях.

    «Ты понимаешь, что ты далека от совершенства? Ты съеживаешься каждый раз, когда делаешь ошибку? Давай поговорим об этом. Возможно, это сдерживает тебя и душит твою уверенность.

    Это сообщение — письмо себе, которое было мне очень нужно примерно шесть лет назад. В нем рассматривается моя борьба с ожиданиями в танцевальном обществе и с моей внутренней потребностью к совершенству. Я всегда знала, что совершенство на самом деле недостижимо. Но интеллектуальное знание, видимо, не может остановить мое глубоко сидящее стремление к совершенству, и всю мою связанную с этим тоску.

    К сожалению, я забыла вернуться назад во времени, чтобы дать Ребекке это письмо. Поэтому я даю его вам.

    Дорогая Ребекка, ты хотела бы быть идеальной партнершей? Я стала ей. Я провела всю свою жизнь, пытаясь достичь совершенства, а после тоскуя как от наркотика.

    Я знаю, о чем ты думаешь в глубине души. Ты думаешь, что ты понравишься всем, если ты будешь отлично вестись. Что никто никогда не будет недоволен танцем с тобой. То, что ты будешь, наконец, чувствовать себя принятой. Или может быть, ты думаешь, что к тому времени, как ты станешь идеальной партнершей, ты будешь полностью уверена в себе. И тогда тебе будет все равно, что о тебе думают скептики. К сожалению, если ты будешь продолжать цепляться за этот мираж в пустыне, попытки найти истину займут слишком много времени.

    Позволь мне объяснить, что ждёт тебя в будущем: Те женщины, которых называют рок-звездами? Я знаю, что они для неопытного глаза выглядят отлично. В твоих глазах они окутаны аурой непогрешимости. Их креативность и стиль кажутся безупречными. Но сами ли они создают эту ауру — или это делают полчища почитателей? Однажды ты заметишь все их недостатки, все их движения в последний момент, все эти «Вот чёрт!», отражающиеся на их лицах и в телах. И как только ты это увидишь, ты уже не сможешь не видеть. Каждый танец, за которым ты наблюдаешь, сожмётся до коллекции ошибок независимо от умения танцоров. Ты будешь думать: «Они не так хороши, как я думала!» вместо того, чтобы признать, что совершенство — неправильный критерий.

    Люди, которых ты одержимо смотришь на YouTube, работают над своими недостатками, они работают вместе со своими недостатками. Они никогда не делают движение одним и тем же способом дважды. Они потратили столько лет на тренировки не для того, чтобы стать совершенными, а для того, чтобы компенсировать свои естественные ассиметричности.

    Но ты, не понимая этого, тем не менее будешь стремиться к совершенству и дальше. Однажды ты достигнешь точки, к которой ты следуешь, а также достигнешь уровня своих кумиров. Ты осознаешь, что почти никогда не лажаешь в танце, что партнеры почти всегда в восторге от танца с тобой. К сожалению, ты будешь недовольна. На протяжении долгих ночей ты будешь задаваться вопросом, почему это не делает тебя счастливой. Хуже того, всё ещё находятся люди, которые не приглашают тебя танцевать!

    И только какое-то странное чувство в животе.
    Ты знаешь, что это за чувство? Это — твое первое подозрение, что танец — это что-то намного больше, чем процесс достижения совершенства.

     

    Две вещи, которые тебе нужно осознать:

    1. Идеальное совершенство не просто невозможно — это скучно и, к тому же, пустая трата времени.
    2. Хуже того, это просто оправдание. Все эти годы ты искала совершенства, хотя на самом деле нужно было встретиться со страхом быть самой собой. Ой.

    Обучение линди-хопу — это прежде всего внутреннее путешествие к уверенности и чувству собственного понимания. Многие учителя будут твердить о твоих ошибках и слабостях; мало кто будет выявлять и поощрять твои сильные стороны.

    Открывая и оттачивая эти уникальные качества, ты будешь оставаться сама собой. Какая твоя личная черта, стиль? Что именно ты добавила в линди хоп от себя?

    После нескольких лет оттачивания в себя какого-то ложного образа совершенства искать ответы на эти вопросы — всё равно, что прыгать с самолёта без парашюта.

    Лучше всего начать прямо сейчас!
    Выброси свое рвение к совершенству из окна. Замени его рвением к мастерству и реши, что это означает для тебя. Возьми уроки у преподавателей, которые хвалят тебя за старание и показывают тебе способы практиковаться еще лучше. Найди друзей, которые разделяют твою страсть и поддерживают твою креативность. ОНИ — твой парашют.

    Идеально вестись —  это миф. Прекрати бороться за него как можно скорее. Только тогда будешь в состоянии приложить все усилия; только тогда ты будешь совершенно несовершенной, но главное сама собой.

    (Осторожно, спойлеры: Ты станешь очень клёвой и многое поймёшь. Не стоит так много волноваться.)

    С уважением,
    Ребекка из будущего

    Оригинал статьи (на английском): http://rebeccabrightly.com/perfect-follow/

    Написать комментарий

    Обязательные поля помечены *

Школа свинговых танцев «Качели»