Нет, не нужно. Для нас линди хоп в первую очередь социальный танец. Т.е. мы не учим наизусть каким-либо фиксированным последовательностям движений только с одним партнером. Мы учим универсальным техникам ведения для партнеров и следования для партнерш, которые могут использоваться с любым другим партнером(шей). Поэтому мы на занятиях меняемся партнерами каждые несколько минут. Но тем не менее, мы будем рады, если вы придете вместе со своим другом, любимым человеком или просто знакомым.
У нас нету какого-то особенного дресс-кода. Одевайтесь в то, что удобнее и приятнее для себя и окружающих. Это может быть и повседневная одежда вроде майки + джинсы или более спортивная одежда. Брюки, рубашки или красивые платья на занятия обычно не надевают. Но если для вечеринок, то это все подойдет очень даже хорошо.
Из обуви можно порекомендовать всякие кеды. По возможности с более скользкой подошвой. При желании можно к любым кедам пришить замшу, чтобы скользили. Но так редко кто не ленится делать 🙂 Беговые кроссовки или танцевальные туфли, особенно с каблуком, будут не лучшей идеей.
Ну это, конечно, будет плюсом. Но, особенно для новичков, она не сильно нужна. А там уже по ходу занятий втянитесь 🙂
Ну тут все относительно и каждый может понимать по-своему, что значит «уметь танцевать». Надо сказать, что линди хоп достаточно разнообразный танец с множеством разных основных шагов и непохожих фигур. В среднем можно говорить о таких сроках, как год. Это не так много, но и не так мало. За это время вы будете уже свободно чувствовать на вечеринках под быструю или медленную музыку, сможете импровизировать и получать удовольствие от танца. Но вообще все индивидуально и зависит и от способностей, и от интенсивности занятий. Есть примеры и того, как люди за меньше чем полгода уже выглядели очень достойно, а есть и наоборот, кто за 2 года до сих пор вылетает из музыки и постоянно напряжен.
О моих причинах можно подробно почитать тут. Если коротко, то потому что это весело, позволяет расслабиться и с пользой для тела отдохнуть, послушать хорошую музыку, пообщаться с хорошими людьми и выразить свою творческую натуру в импровизации 🙂
Ну такое бывает. Но только не на вечеринках и обычных занятиях. Если есть желание, то трюкам можно будет научиться на семинарах приезжих преподавателей или во время поездки на фестивали в другие страны.
Не думаю. Так что давайте записывайтесь в группу!
Это только для вашей же выгоды. Таким образом вы не будете привыкать к определенному стилю ведения только одного партнера, и возможно к одним и тем же ошибкам. При смене партнеров есть возможность сравнивать и проводить какие-то корректировки. Такой подход работает уже много лет во всем мире. И это характерно не только для линди хопа — все социальные танцы так устроены. Это же не бальные… Но если по каким-то причинам это вас не устраивает, возможен только вариант индивидуальных занятий с вашим партнером.
В среднем соотношение обычно получается почти ровное. Хотя иногда случаются и перекосы, чаще, конечно в сторону партнерш. Но мы всегда обращаем внимание на то, чтобы все как можно старательнее зазывали партнеров, чтобы партнерши хвалили почаще партнеров даже, если у них что-то не получается, даем возможность старшим партнерам ходить бесплатно в младшие группы. Поэтому в итоге, если и кого-то не хватает, то всего на 2-3 человека. Т.к. идеального баланса, конечно никогда не будет.
Нет. Линди хоп и другие свинговые танцы подходят для любого возраста. От лет 12 до 60+. Хотя, конечно, основная масса это люди от 20 до 30 лет. Хотя в Европе и Америке там совсем все по-другому. Там более популярны танцы среди старшего поколения. Для детей можно порекомендовать занятия соло джазом, а для более старшего поколения — бальбоа.
Вообще, это отдельная тема для обсуждения. Тут только скажем про самое главное.
Нет, но это очень затягивает.
Ну… Еще было бы неплохо захватить с собой хорошее настроение, хотя в любом случае на занятии оно к вам само придет 😉 Ну и не ешьте много чеснока перед занятиями 😛